Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A história do vinho no Brasil.
|
Autores: |
PEREIRA, G. E.
RIZZON, L. A.
MANFROI, V.
|
Data: |
2022-06-10
|
Ano: |
2022
|
Palavras-chave: |
Brasil
Vinho
Historia
|
Resumo: |
A videira é uma planta cultivada em praticamente todos os continentes no mundo, sendo utilizada para a produção de uvas de mesa, para o consumo in natura, assim como para o processamento, seja para a elaboração de vinhos, sucos, espumantes, estilados, uvas passas, bem como outros subprodutos. Em 2020, a área comercialmente cultivada com videiras no mundo foi de 7,3 milhões de hectares. Os países da Europa Espanha e França são os que apresentam maior área plantada, seguidos por China, Itália, Turquia, Estados Unidos e Argentina (OIV, 2021). No Brasil, a videira ocupa 75.731 hectares, sendo que 62,72% desses estão no Rio Grande do Sul. Para processamento, são 50.200 hectares, sendo 90% nesse estado (MELLO; MACHADO, 2020).
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: SCARTON, M. Confraria do Vinho de Bento Gonçalves: 25 anos de história. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p. 135-144.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143955
|
Formato: |
10 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|